
Pilzrisotto – Cremig & Umami
Zutaten
- 300 g Arborio-Reis
- 400 g gemischte Pilze grob gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe warm
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 ml Weißwein optional
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Thymian zum Garnieren
Anleitungen
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- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dünsten, bis sie weich sind.
- Reis hinzufügen und umrühren, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzugeben, stets rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Pilze in einer separaten Pfanne anbraten und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan unterrühren und mit frischem Thymian garnieren.
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