Pilzrisotto – Cremig & Umami

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Ein klassisches Pilzrisotto, das cremig und voller Umami-Geschmack ist. Dieses Gericht ist ein wahrer Komfortspender und perfekt für ein gemütliches Abendessen zu Hause.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250

Zutaten

  • 300 g Arborio-Reis
  • 400 g gemischte Pilze grob gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe warm
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 100 ml Weißwein optional
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Thymian zum Garnieren

Anleitungen

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  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dünsten, bis sie weich sind.
  • Reis hinzufügen und umrühren, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzugeben, stets rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Pilze in einer separaten Pfanne anbraten und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parmesan unterrühren und mit frischem Thymian garnieren.

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    Nährwerte

    Calories: 250kcal