
Zucchini-Lasagne – Leichte Alternative zum Klassiker
Zutaten
- 2 große Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 Teelöffel Oregano
- 200 g Ricotta
- 1 Ei
- 100 g geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zur Dekoration
Anleitungen
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- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Zucchini-Scheiben leicht salzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann das Wasser abtupfen.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch hinzufügen und braun anbraten. Passierte Tomaten und Oregano einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Schüssel Ricotta mit dem Ei vermischen und leicht salzen.
- Eine Schicht Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, dann eine Schicht Zucchini-Scheiben, darauf eine Schicht Ricotta-Mischung. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Mozzarella abschließen.
- Im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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Sehr lecker!