Gesündere Tiramisu

Gesündere Tiramisu

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Diese gesündere Variante von Tiramisu bietet den verführerischen Geschmack des klassischen Desserts, aber mit leichteren Zutaten und weniger Zucker. Die Kombination aus cremiger Mascarpone-Quark-Mischung, getränkten Vollkorn-Löffelbiskuits und einem Hauch von Kaffee und Vanille macht dieses Dessert zu einem köstlichen Genuss ohne Schuldgefühle.
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250

Zutaten

  • 250 g Mascarpone light
  • 250 g Magerquark
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse starken Kaffee abgekühlt
  • 2 Esslöffel Amaretto oder Espresso-Likör optional
  • 1 Packung Löffelbiskuits Vollkorn, ohne Zuckerzusatz
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • Dunkle Schokolade gerieben (optional, als Topping)

Anleitungen

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  • In einer Schüssel Mascarpone, Magerquark, Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Den abgekühlten Kaffee mit Amaretto oder Espresso-Likör vermischen (optional).
  • Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, so dass sie leicht durchtränkt sind, aber nicht zu sehr aufweichen.
  • Eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder Dessertschalen legen.
  • Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Mischung gleichmäßig über die Löffelbiskuits streichen.
  • Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarpone-Quark-Mischung bedecken.
  • Die Tiramisu für mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und nach Wunsch mit geriebener dunkler Schokolade als Topping garnieren.

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    Nährwerte

    Calories: 250kcal