
Gesunde Tzatziki-Variante: Erfrischender Gurkenjoghurt-Dip
Zutaten
- 1 Gurke geschält, entkernt und fein gerieben
- 1 Tasse griechischer Joghurt fettarm
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1 Esslöffel gehackte frische Dill oder Minze
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Die geriebene Gurke in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Den griechischen Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und gehackte Kräuter in einer Schüssel vermengen.
- Die abgetropfte Gurke hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Tzatziki-Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Vor dem Servieren mit einem Spritzer Olivenöl und frischen Kräutern garnieren.
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