
Gesundes Souvlaki mit Quinoa-Salat
Zutaten
Zutaten für das Souvlaki:
- 500 g mageres Schweinefleisch oder Hähnchenfleisch in Würfel geschnitten
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für den Quinoa-Salat:
- 1 Tasse Quinoa gekocht
- 1/2 rote Paprika gewürfelt
- 1/2 gelbe Paprika gewürfelt
- 1/2 grüne Paprika gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Frische Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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Zubereitung Souvlaki:
- Das mageres Fleisch in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das marinierte Fleisch auf Holzspieße stecken.
- Die vorbereiteten Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
Zubereitung Quinoa-Salat:
- Den gekochten Quinoa in eine große Schüssel geben.
- Die gewürfelten Paprikas, gehackte Zwiebel und Petersilie zum Quinoa hinzufügen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer über den Salat geben und gut vermengen.
- Den Quinoa-Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten.
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