Leichter Hummus: Klassischer Kichererbsen-Dip in gesunder Version

Leichter Hummus: Klassischer Kichererbsen-Dip in gesunder Version

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Dieser leichte Hummus ist eine gesunde Interpretation des traditionellen Kichererbsen-Dips, der mit weniger Öl und Salz zubereitet wird, aber dennoch köstlich und cremig ist.
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 80

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gespült
  • 2 Esslöffel Tahini Sesampaste
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Paprikapulver Oliven zum Garnieren

Anleitungen

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  • Die abgetropften Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz mixen.
  • Den Hummus in eine Schüssel geben, mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreuen.
  • Mit Oliven garnieren und mit Gemüsesticks oder Pita-Brot servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 80kcal