
Leichter Hummus: Klassischer Kichererbsen-Dip in gesunder Version
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gespült
- 2 Esslöffel Tahini Sesampaste
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Paprikapulver Oliven zum Garnieren
Anleitungen
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- Die abgetropften Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz mixen.
- Den Hummus in eine Schüssel geben, mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreuen.
- Mit Oliven garnieren und mit Gemüsesticks oder Pita-Brot servieren.
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