
Pide: Türkische Teigschiffchen
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 200 g Spinat frisch oder gefroren
- 200 g Feta zerbröckelt
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Optional: Paprikaflocken
Anleitungen
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- Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Füllung: Spinat blanchieren und ausdrücken. Mit Feta, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikaflocken vermischen.
- Formen: Teig in vier Portionen teilen, ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Die Ränder hochklappen und zu Schiffchen formen.
- Backen: Bei 220°C 15-20 Minuten backen, bis die Pide goldbraun sind.
- Servieren: Heiß servieren, gerne mit einem Klecks Joghurt.
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