
Vollkorn-Bananenbrot – Saftig & Würzig
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 3 reife Bananen zerdrückt
- 80 ml ungesüßtes Apfelmus
- 2 Eier
- 50 ml Ahornsirup oder Honig
- 60 ml Milch nach Wahl
- 1 TL Vanilleextrakt
- Optional: Walnüsse oder Pekannüsse gehackt
Anleitungen
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- Vorbereitung: Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Trockene Zutaten: In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
- Nasse Zutaten: In einer anderen Schüssel Bananen, Apfelmus, Eier, Ahornsirup, Milch und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Kombinieren: Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig umrühren, bis alles gerade so verbunden ist. Optional können Walnüsse oder Pekannüsse untergehoben werden.
- Backen: Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Abkühlen lassen: Vor dem Schneiden in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.
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