Leichter Obazda

Leichter Obazda

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Dieses Rezept zeigt eine leichtere Variante des bayerischen Klassikers Obazda, die genauso lecker ist und dabei etwas kalorienbewusster und gesünder.
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 80

Zutaten

  • 200 g fettarmer Quark
  • 100 g fettarmer Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Den fettarmen Quark und den fettarmen Frischkäse in eine Schüssel geben.
  • Die fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe hinzufügen.
  • Paprikapulver, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
  • Alles gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Obazda-Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  • Vor dem Servieren mit einigen Schnittlauchröllchen garnieren.

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    Nährwerte

    Calories: 80kcal