Asiatische Hühnchen-Lettuce-Wraps

Asiatische Hühnchen-Lettuce-Wraps

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Diese leichten und erfrischenden Lettuce-Wraps bieten eine knackige und gesunde Alternative zu herkömmlichen Sandwiches. Gefüllt mit würzigem Hühnchen, sind sie perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Snack.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 200

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust fein gewürfelt
  • 1 Kopf Eisbergsalat Blätter getrennt
  • 1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl

Anleitungen

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  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnchen darin anbraten, bis es durchgegart ist.
  • Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Karotte, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  • Sojasauce, Hoisin-Sauce und Sesamöl einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung in die Salatblätter füllen, mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 200kcal