Gesunder Taco-Salat

Gesunder Taco-Salat

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Dieser Taco-Salat ist eine leichte und erfrischende Variante des klassischen mexikanischen Gerichts. Er kombiniert knackigen Salat mit magerem Hackfleisch, frischen Gemüsen und einer würzigen Limetten-Joghurt-Dressing.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Mexikanisch
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhack
  • 1 Kopf Römersalat gewaschen und gehackt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Dose Mais abgespült und abgetropft
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgespült und abgetropft
  • 1/2 Tasse geriebener Cheddar fettarm
  • Für das Dressing:
  • 1/2 Tasse Naturjoghurt
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 TL Taco-Gewürz
  • Tortilla-Chips optional

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  • Rinderhack in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Mit Taco-Gewürz würzen und abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel den Römersalat, Tomaten, Mais, rote Paprika und schwarze Bohnen mischen.
  • Für das Dressing Naturjoghurt mit Limettensaft und etwas Taco-Gewürz verrühren.
  • Das abgekühlte Hackfleisch über den Salat geben, mit geriebenem Cheddar bestreuen.
  • Das Dressing über den Salat träufeln und alles gut vermischen.
  • Bei Wunsch mit ein paar Tortilla-Chips garnieren und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal