
Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry
Dieses aromatische Curry verbindet die Süße von Süßkartoffeln mit der herzhaften Textur von Kichererbsen in einer reichhaltigen, würzigen Tomatensauce. Es ist vegan, nährstoffreich und perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen abgespült und abgetropft
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten, bis es duftet.
- Süßkartoffeln, Kichererbsen und gehackte Tomaten in den Topf geben. Gut umrühren.
- Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Calories: 330kcal