Vegetarische Buddha Bowl

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Buddha Bowls sind bekannt für ihre Farbenpracht und Nährstoffvielfalt. Diese vegetarische Version enthält eine ausgewogene Mischung aus Vollkorngetreide, frischem Gemüse und Hülsenfrüchten, getoppt mit einem leichten Zitronen-Tahini-Dressing.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350

Zutaten

  • 1 Tasse brauner Reis ungekocht
  • 1 Dose Kichererbsen abgespült und abgetropft
  • 1 süße Kartoffel gewürfelt
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 1/2 Tasse Kirschtomaten halbiert
  • 1/2 Tasse Gurke gewürfelt
  • 1/4 Tasse rote Zwiebel dünn geschnitten
  • 2 Tassen Babyspinat
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Tahini
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer

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  • Braunen Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.
  • Süße Kartoffel in einem mit Olivenöl beträufelten Backblech bei 200°C etwa 25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
  • Kichererbsen in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie knusprig sind.
  • In einer Schüssel Tahini, Limettensaft und Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, bei Bedarf Wasser hinzufügen.
  • Bowls anrichten, indem zuerst Reis, dann Gemüse und Kichererbsen hinzugefügt werden.
  • Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 350kcal