
Gesunde Brokkoli-Cheddar-Suppe
Zutaten
- 2 Tassen frischer Brokkoli in Röschen geschnitten
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Butter oder Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Milch oder pflanzliche Milch
- 1 1/2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Butter oder Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
- Das Mehl hinzufügen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
- Nach und nach die Gemüsebrühe einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Den frischen Brokkoli hinzufügen und etwa 10-15 Minuten kochen lassen, bis er weich ist.
- Die Milch hinzufügen und gut vermischen.
- Den geriebenen Cheddar-Käse nach und nach einrühren, bis er geschmolzen ist und die Suppe cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
- Nach Belieben mit geröstetem Brot oder Croutons garnieren.
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