Quinoa-Bananenbrot

Quinoa-Bananenbrot

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Dieses Quinoa-Bananenbrot ist eine gesunde Alternative zu traditionellem Bananenbrot. Quinoa verleiht dem Brot eine nussige Note und liefert gleichzeitig eine Extraportion Protein und Ballaststoffe.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 1 Tasse gekochter Quinoa
  • 2 reife Bananen zerdrückt
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup
  • 1/4 Tasse Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Optional: gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  • In einer Schüssel Quinoa, zerdrückte Bananen, Eier, Honig, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gerade eben kombiniert ist.
  • Optional gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  • Das Bananenbrot etwa 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal