
Quinoa-Bananenbrot
Zutaten
- 1 Tasse gekochter Quinoa
- 2 reife Bananen zerdrückt
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup
- 1/4 Tasse Kokosöl geschmolzen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- Optional: gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- In einer Schüssel Quinoa, zerdrückte Bananen, Eier, Honig, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt vermengen.
- In einer separaten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gerade eben kombiniert ist.
- Optional gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Das Bananenbrot etwa 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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