Gesunde Eier Benedict

Gesunde Eier Benedict

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Diese gesunde Variante von Eier Benedict verwendet Vollkornmuffins und eine leichtere Hollandaise-Sauce. Perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280

Zutaten

  • 4 Vollkorn-Englische Muffins halbiert
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben magerer Schinken
  • 1 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

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  • Die Vollkornmuffins toasten und warm halten.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  • Die Eier pochieren, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
  • In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die getoasteten Muffinhälften mit dem angebratenen Schinken belegen, je ein pochiertes Ei darauflegen und mit der Joghurt-Hollandaise-Sauce überziehen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 280kcal