Gesunder Kartoffelgratin

Gesunder Kartoffelgratin

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Dieser gesunde Kartoffelgratin verwendet fettarme Milch und weniger Käse, um den klassischen Geschmack zu erhalten, aber mit weniger Kalorien.
Küche Französisch
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen fettarme Milch
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  • Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Milch darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
  • Etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberseite goldbraun ist.
  • Heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal