
Gesunder Kartoffelgratin
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Tassen fettarme Milch
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Milch darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberseite goldbraun ist.
- Heiß servieren.
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