
Kalorienarmer Shepherd’s Pie
Zutaten
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 Tasse Erbsen
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
- 1/4 Tasse fettarme Milch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Den Blumenkohl in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen und mit der Milch pürieren, bis er glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
- Karotten, Erbsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Thymian hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Blumenkohlpüree darüber verteilen.
- Etwa 20 Minuten bei 180°C backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.
- Heiß servieren.
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