
Vegetarische Lasagne
Kochutensilien
- 9 Lasagneblätter aus Vollkorn
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 2 Tassen fettarmer Ricotta
- 1 Tasse geriebener Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten.
- Die gehackten Tomaten, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Gemüsesauce und eine Schicht Ricotta wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und etwa 30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
- Mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
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