Gebackene Falafel-Bällchen

Gebackene Falafel-Bällchen

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Diese gebackenen Falafel-Bällchen sind eine gesunde und leckere Alternative zu frittierten Falafel. Sie sind knusprig und voller Geschmack.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 130

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gespült
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Vollkornmehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver, Mehl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.
  • Mit Olivenöl bestreichen und etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 130kcal