
Gebackene Falafel-Bällchen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gespült
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Vollkornmehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
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- Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver, Mehl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.
- Mit Olivenöl bestreichen und etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Sofort servieren.
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