Gesunde Fish and Chips

Gesunde Fish and Chips

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Diese gesunde Version von Fish and Chips verwendet gebackenen Fisch und Süßkartoffelpommes, um das klassische Gericht leichter und nährstoffreicher zu machen.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 330

Zutaten

  • 4 Fischfilets z.B. Kabeljau oder Seelachs
  • 2 große Süßkartoffeln in Pommes geschnitten
  • 1 Tasse Vollkornpaniermehl
  • 1/2 Tasse fettarme Milch
  • 2 Eier verquirlt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill zum Garnieren
  • Zitronenscheiben zum Servieren

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffelpommes mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf das Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Die Fischfilets zuerst in der Milch, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Vollkornpaniermehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die panierten Fischfilets auf ein separates Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  • Etwa 15-20 Minuten backen, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.
  • Mit frischem Dill und Zitronenscheiben servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 330kcal