
Gesunder Zitronen-Mohn-Kuchen
Zutaten
- 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
- 1/2 Tasse Hafermehl
- 1/2 Tasse Kokosöl geschmolzen
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 2 Eier
- Saft und Schale von 2 Zitronen
- 1/4 Tasse Mohn
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Hafermehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, Eier, Zitronensaft und -schale und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Den Mohn unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 35-40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Auskühlen lassen und servieren.
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