Karottenkuchen-Muffins

Karottenkuchen-Muffins

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Diese gesunde Version von Karottenkuchen verwendet Vollkornmehl und weniger Zucker, um köstliche und nahrhafte Muffins zu kreieren. Perfekt für einen süßen Snack oder Nachtisch.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 130

Kochutensilien

  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Ingwer
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Kokosöl, geschmolzen
  • 1/2 Tasse fettarmer Joghurt
  • 1 1/2 Tassen geriebene Karotten
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
  • In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Haferflocken, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Ingwer vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Eier, Kokosöl und Joghurt verquirlen.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  • Die geriebenen Karotten und gehackten Walnüsse unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 20-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Die Muffins auskühlen lassen und genießen.

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    Nährwerte

    Calories: 130kcal