Blumenkohl-Karotten-Kroketten

Blumenkohl-Karotten-Kroketten

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Diese Blumenkohl-Karotten-Kroketten sind eine gesunde und knusprige Alternative zu herkömmlichen Kroketten. Sie sind reich an Gemüse und perfekt für einen Snack oder eine Beilage.
Gericht Beilage
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 125

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl in Röschen
  • 2 Karotten gerieben
  • 1/2 Tasse Vollkornpaniermehl
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

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  • Den Blumenkohl in einem großen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen und abkühlen.
  • Den Blumenkohl in einer großen Schüssel zerdrücken und die geriebenen Karotten, Vollkornpaniermehl, geriebenen Parmesan, Ei, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen.
  • Aus der Mischung kleine Kroketten formen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 125kcal