Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

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Diese geröstete Paprika-Suppe ist eine gesunde und aromatische Vorspeise, die perfekt für kalte Tage geeignet ist. Die gerösteten Paprika verleihen der Suppe einen intensiven Geschmack.
Gericht Suppe
Küche Spanisch
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120

Zutaten

  • 4 rote Paprika entkernt und geviertelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Paprikaviertel mit Olivenöl beträufeln und etwa 25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  • In einem großen Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  • Die gerösteten Paprika hinzufügen und die Gemüsebrühe einrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren, bis sie glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gehacktem frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 120kcal