Süßkartoffel-Hummus

Süßkartoffel-Hummus

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Dieser Süßkartoffel-Hummus ist eine gesunde und farbenfrohe Alternative zu traditionellem Hummus. Die Süßkartoffel verleiht dem Hummus eine angenehme Süße und cremige Textur.
Gericht Snack
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel gekocht und püriert
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gespült
  • 1/4 Tasse Tahini
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Wasser nach Bedarf

Anleitungen

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  • Gekochte Süßkartoffel, Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  • Falls der Hummus zu dick ist, nach und nach Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den Hummus in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal