Gebackene Tofu-Sesam-Sticks

Gebackene Tofu-Sesam-Sticks

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Diese gebackenen Tofu-Sesam-Sticks sind eine gesunde und knusprige Alternative zu herkömmlichen Snacks. Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß und perfekt für zwischendurch.
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 400 g fester Tofu in Streifen geschnitten
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1/4 Tasse Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup und frisch geriebenen Ingwer zu einer Marinade verrühren.
  • Die Tofustreifen in die Marinade geben und gut vermengen. Etwa 15 Minuten marinieren lassen.
  • Die Sesamsamen auf einen Teller geben und die marinierten Tofustreifen darin wälzen.
  • Die Tofustreifen auf das Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal