Mediterrane Linsenbällchen

Mediterrane Linsenbällchen

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Diese mediterranen Linsenbällchen sind ein gesundes und köstliches vegetarisches Gericht, das perfekt für ein leichtes Abendessen geeignet ist. Die Kombination aus Linsen und mediterranen Gewürzen macht sie besonders lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220

Zutaten

  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen gekocht
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Karotte gerieben
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1/4 Tasse Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel gekochte Linsen, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, geriebene Karotte, gehackte Petersilie, gehackten Basilikum, geriebenen Parmesan, Vollkornsemmelbrösel, Ei, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  • Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.
  • Die Linsenbällchen mit Olivenöl bestreichen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Mit Tomatensauce oder Joghurt-Dip servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 220kcal