
Mediterrane Linsenbällchen
Zutaten
- 1 Tasse grüne oder braune Linsen gekocht
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Karotte gerieben
- 1/4 Tasse gehackter frischer Petersilie
- 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 1/4 Tasse Vollkornsemmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel gekochte Linsen, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, geriebene Karotte, gehackte Petersilie, gehackten Basilikum, geriebenen Parmesan, Vollkornsemmelbrösel, Ei, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.
- Die Linsenbällchen mit Olivenöl bestreichen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Mit Tomatensauce oder Joghurt-Dip servieren.
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