Schweinefilet mit Apfel-Salbei-Sauce

Schweinefilet mit Apfel-Salbei-Sauce

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Dieses Schweinefilet mit Apfel-Salbei-Sauce ist ein gesundes und aromatisches Gericht, das sich perfekt für ein besonderes Abendessen eignet. Die Kombination aus süßen Äpfeln und frischem Salbei macht das Schweinefilet besonders lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290

Zutaten

  • 1 Schweinefilet ca. 500 g
  • 2 Äpfel geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Salbei
  • 1/2 Tasse Apfelsaft
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und in die Auflaufform legen.
  • In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  • Die gewürfelten Äpfel und den gehackten Salbei hinzufügen und etwa 2-3 Minuten braten.
  • Apfelsaft und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Sauce über das Schweinefilet gießen.
  • Das Schweinefilet etwa 20-25 Minuten backen, bis es durchgegart ist.
  • In Scheiben schneiden und mit der Apfel-Salbei-Sauce servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 290kcal