
Süßkartoffel-Black-Bean-Burger
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft und gespült
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- 1/4 Tasse Vollkornsemmelbrösel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- Vollkorn-Brötchen zum Servieren
Anleitungen
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- Die Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Die schwarzen Bohnen zu den Süßkartoffeln geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackten Koriander, Vollkornsemmelbrösel, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Aus der Mischung Burger-Patties formen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger-Patties etwa 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Süßkartoffel-Black-Bean-Burger auf Vollkorn-Brötchen servieren.
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