Auberginen-Lasagne mit Ricotta und Spinat

Auberginen-Lasagne mit Ricotta und Spinat

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Eine leichte und gesunde Lasagne-Variante mit Auberginen, Ricotta und Spinat. Perfekt für alle, die eine kalorienärmere Alternative zur klassischen Lasagne suchen.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Leicht, Vegetarisch
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 2 Auberginen in Scheiben geschnitten
  • 250 g Ricotta
  • 200 g frischer Spinat gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g geriebener Parmesan

Anleitungen

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  • Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  • Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  • Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen.
  • Abwechselnd Auberginenscheiben, Ricotta und Tomatensauce in die Form schichten.
  • Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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    Nährwerte

    Calories: 240kcal