
Auberginen-Lasagne mit Ricotta und Spinat
Zutaten
- 2 Auberginen in Scheiben geschnitten
- 250 g Ricotta
- 200 g frischer Spinat gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Dose stückige Tomaten 400g
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g geriebener Parmesan
Anleitungen
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- Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen.
- Abwechselnd Auberginenscheiben, Ricotta und Tomatensauce in die Form schichten.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
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