Gesunde Spinat-Ricotta-Gnocchi

Gesunde Spinat-Ricotta-Gnocchi

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Eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Gnocchi. Der Ricotta macht die Gnocchi besonders fluffig und der Spinat sorgt für eine Extraportion Vitamine.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Leicht, Vegetarisch
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gekocht und zerstampft
  • 200 g Ricotta
  • 100 g frischer Spinat gehackt und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Salbeibutter oder Tomatensauce zum Servieren

Anleitungen

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  • Kartoffeln, Ricotta, Spinat, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Mit Salbeibutter oder Tomatensauce servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal