
Low-Carb Flammkuchen mit Blumenkohlboden
Zutaten
Für den Boden:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse z.B. Gouda
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Belag:
- 100 g Schmand
- 50 g Speckwürfel
- 1/2 Zwiebel in Ringen
- 50 g geriebener Käse
Anleitungen
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- Blumenkohl raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Blumenkohl in einem Küchentuch ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Blumenkohl mit Ei und Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Boden formen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Schmand auf dem Boden verteilen, mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Käse belegen.
- Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun is
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