Low-Carb Flammkuchen mit Blumenkohlboden

Low-Carb Flammkuchen mit Blumenkohlboden

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Eine leckere und gesunde Alternative zum klassischen Flammkuchen. Der Boden aus Blumenkohl ist kohlenhydratarm und glutenfrei, aber trotzdem knusprig und lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 290

Zutaten

Für den Boden:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Belag:

  • 100 g Schmand
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/2 Zwiebel in Ringen
  • 50 g geriebener Käse

Anleitungen

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  • Blumenkohl raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Blumenkohl in einem Küchentuch ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Blumenkohl mit Ei und Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Boden formen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken.
  • Schmand auf dem Boden verteilen, mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Käse belegen.
  • Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun is

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    Nährwerte

    Calories: 290kcal