
Cremiges Hähnchen und Pilz Risotto
Zutaten
- 2 Tassen Arborio-Reis
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets gekocht und gewürfelt
- 1 Tasse Pilze geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1/2 Tasse Parmesan gerieben
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Thymian zum Garnieren
Anleitungen
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- Risotto zubereiten: In einem großen Topf die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Reis dazugeben und kurz anrösten, bis er glasig wird.
- Wein hinzufügen: Mit Weißwein ablöschen und rühren, bis der Wein fast vollständig absorbiert ist.
- Brühe hinzufügen: Nach und nach die Hühnerbrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit jedes Mal aufnimmt. Dies dauert etwa 18-20 Minuten.
- Hähnchen und Pilze: Gekochtes Hähnchen und Pilze in das Risotto geben und gut durchmischen, bis alles heiß ist.
- Fertigstellen: Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Das Risotto auf Teller verteilen und mit frischem Thymian garnieren.
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