Gebackener Tofu mit Erdnuss-Sauce

Gebackener Tofu mit Erdnuss-Sauce

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Dieses Gericht kombiniert den knackigen Geschmack von gebackenem Tofu mit einer cremigen, würzigen Erdnuss-Sauce, perfekt für eine proteinreiche vegetarische Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Keyword Eiweißreich, Leicht
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210

Zutaten

  • 400 g fester Tofu in Würfel geschnitten
  • 1/4 Tasse Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2 EL Sesamöl

Anleitungen

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  • Tofu backen: Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  • Sauce zubereiten: Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Chili-Flocken und Wasser in einem Topf erhitzen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  • Anrichten: Gebackenen Tofu mit der Erdnuss-Sauce übergießen und mit Sesamöl beträufeln.
  • Servieren: Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 210kcal