Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Tahini-Dressing

Süßkartoffel- und Rucola-Salat mit Granatapfel-Dressing

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Ein farbenfroher und nährstoffreicher Salat, der geröstete Süßkartoffelwürfel mit würzigem Rucola und einem süß-sauren Granatapfeldressing kombiniert.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Keyword Leicht
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln gewürfelt
  • 4 Tassen Rucola
  • 1/2 Tasse Granatapfelkerne
  • 1/4 Tasse geröstete Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für das Dressing:
  • Saft von 1 Granatapfel
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Süßkartoffeln rösten: Süßkartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech bei 200°C etwa 25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
  • Dressing zubereiten: Granatapfelsaft, Apfelessig, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat zusammenstellen: Rucola, geröstete Süßkartoffelwürfel, Granatapfelkerne und Pinienkerne in einer großen Schüssel mischen.
  • Anmachen: Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  • Servieren: Sofort servieren und genießen.

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    Nährwerte

    Calories: 250kcal