Gesunder Kartoffel-Zwiebelkuchen

Gesunder Kartoffel-Zwiebelkuchen

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Eine gesunde Abwandlung des klassischen deutschen Kartoffel-Zwiebelkuchens, zubereitet mit Vollkornteig und einer leichteren Füllung ohne Speck.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 1 Vollkorn-Pizzateig
  • 3 große Kartoffeln dünn geschnitten
  • 2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Tasse fettarme Sauerrahm
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kümmel optional
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

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  • Teig vorbereiten: Den Vollkorn-Pizzateig ausrollen und in eine gefettete Backform legen.
  • Füllung zubereiten: Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd auf dem Teig verteilen. Sauerrahm und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen.
  • Backen: Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche goldbraun ist.
  • Garnieren und servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 240kcal