
Klassische Gesunde Tomatensuppe
Zutaten
- 6 große reife Tomaten gehäutet und gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Karotte gewürfelt
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Handvoll frisches Basilikum gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sahne zum Garnieren optional
Anleitungen
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- Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Tomaten und Brühe hinzufügen: Die Tomaten und den Zucker hinzufügen, einige Minuten kochen lassen, dann die Gemüsebrühe eingießen und zum Kochen bringen.
- Kochen: Die Suppe bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren: Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zurück auf den Herd stellen und erhitzen.
- Würzen: Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken.
- Servieren: In Schalen füllen, mit einem Klecks Sahne und zusätzlichem Basilikum garnieren.
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