Klassische Gesunde Tomatensuppe

Klassische Gesunde Tomatensuppe

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Eine wärmende und beruhigende klassische Tomatensuppe, perfekt für kühle Tage, mit frischen Tomaten und einem Hauch von Basilikum.
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Keyword Low-Carb, Vegetarisch
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120

Zutaten

  • 6 große reife Tomaten gehäutet und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Handvoll frisches Basilikum gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sahne zum Garnieren optional

Anleitungen

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  • Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  • Tomaten und Brühe hinzufügen: Die Tomaten und den Zucker hinzufügen, einige Minuten kochen lassen, dann die Gemüsebrühe eingießen und zum Kochen bringen.
  • Kochen: Die Suppe bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Pürieren: Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zurück auf den Herd stellen und erhitzen.
  • Würzen: Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken.
  • Servieren: In Schalen füllen, mit einem Klecks Sahne und zusätzlichem Basilikum garnieren.

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    Nährwerte

    Calories: 120kcal