
Leichtes Wiener Schnitzel mit Dinkelpanade
Ein Klassiker der österreichischen Küche, hier in einer leichteren Version mit einer knusprigen Dinkelpanade und serviert mit einem frischen Zitronen-Dill-Dressing.
Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 1 Tasse Dinkelmehl
- 2 Eier geschlagen
- 2 Tassen Dinkel-Paniermehl
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Für das Dressing:
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Dill gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Schnitzel vorbereiten: Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern, dann zuerst in Dinkelmehl, anschließend in geschlagenen Eiern und zuletzt in Dinkel-Paniermehl wenden.
- Braten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Dressing zubereiten: Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Servieren: Die Schnitzel auf Teller legen und mit dem Zitronen-Dill-Dressing beträufeln.
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Das solltest du jetzt tun:
Nährwerte
Calories: 340kcal