Leichtes Wiener Schnitzel mit Dinkelpanade

Leichtes Wiener Schnitzel mit Dinkelpanade

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Ein Klassiker der österreichischen Küche, hier in einer leichteren Version mit einer knusprigen Dinkelpanade und serviert mit einem frischen Zitronen-Dill-Dressing.
Gericht Hauptgericht
Küche Österreichisch
Keyword Leicht, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 340

Zutaten

  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 1 Tasse Dinkelmehl
  • 2 Eier geschlagen
  • 2 Tassen Dinkel-Paniermehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für das Dressing:
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Dill gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Schnitzel vorbereiten: Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern, dann zuerst in Dinkelmehl, anschließend in geschlagenen Eiern und zuletzt in Dinkel-Paniermehl wenden.
  • Braten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Dressing zubereiten: Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Servieren: Die Schnitzel auf Teller legen und mit dem Zitronen-Dill-Dressing beträufeln.

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    Nährwerte

    Calories: 340kcal