
Gesunder Shepherd’s Pie mit Süßkartoffelkruste
Eine nahrhafte Version des britischen Klassikers, bei der traditionelles Kartoffelpüree durch eine leichte Süßkartoffelkruste ersetzt wird.
Zutaten
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 2 Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 Tasse Erbsen
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Tassen Rinder- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie gehackt
Anleitungen
- Süßkartoffeln kochen: Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, pürieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleischfüllung zubereiten: In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten anbraten, bis sie weich sind. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist. Tomatenmark, Worcestershiresauce und Brühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Erbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pie zusammenstellen: Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben, die Süßkartoffelmasse darüber verteilen und glatt streichen.
- Backen: Bei 200°C etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche golden und knusprig ist.
- Garnieren und servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
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Übrigens:
Nährwerte
Calories: 250kcal