
Italienischer Pilz-Polenta-Auflauf
Zutaten
- 1 Tasse Polenta
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1/2 Tasse Parmesan gerieben
- 2 Tassen gemischte Pilze Champignons, Shiitake, Portobello, grob gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/4 Tasse frischer Thymian gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
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- Polenta kochen: In einem mittleren Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren, dabei ständig umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist (etwa 15-20 Minuten). Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilze anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Pilze und Thymian dazugeben und braten, bis die Pilze weich und leicht gebräunt sind.
- Auflauf zusammenstellen: Die Hälfte der Polenta in eine gefettete Auflaufform geben. Die Pilzmischung darauf verteilen, dann mit der restlichen Polenta bedecken.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht golden ist.
- Garnieren und servieren: Mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren.
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