
Leichtes Zürcher Geschnetzeltes mit Pilzen
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust in Streifen geschnitten
- 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 Tasse fettarme Sahne
- 1/4 Tasse Weißwein optional
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Pilze und Zwiebeln kochen: Im selben Topf die Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit verloren haben und zu bräunen beginnen.
- Sauce zubereiten: Weißwein (falls verwendet) in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Sahne und Senf hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Hähnchen hinzufügen: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen, bis das Hähnchen heiß und vollständig mit der Sauce bedeckt ist.
- Würzen und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren, idealerweise mit Vollkornreis oder einem leichten Salat.
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