Niederländischer Karottenstampf mit Lauch

Niederländischer Karottenstampf mit Lauch

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Ein herzhaftes und gesundes Gericht aus den Niederlanden, das süße Karotten und aromatischen Lauch in einem warmen Püree kombiniert.
Gericht Hauptgericht
Küche Niederländisch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 160

Zutaten

  • 4 große Karotten geschält und gewürfelt
  • 2 Stangen Lauch gereinigt und in Ringe geschnitten
  • 2 Tassen Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1/4 Tasse Milch oder Mandelmilch für eine vegane Option
  • 2 EL Butter oder Olivenöl für eine vegane Option
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss gerieben, zum Garnieren

Anleitungen

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  • Gemüse kochen: Karotten, Kartoffeln und Lauch in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alles weich ist.
  • Stampfen: Das Wasser abgießen und die Gemüse mit Milch und Butter oder Olivenöl zu einem groben Püree stampfen.
  • Würzen: Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  • Servieren: Heiß servieren, ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht.

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    Nährwerte

    Calories: 160kcal