Österreichischer Kürbisstrudel

Österreichischer Kürbisstrudel

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Eine herbstliche Variante des traditionellen österreichischen Strudels, gefüllt mit süßem Kürbis und aromatischen Gewürzen, ideal als Dessert oder süße Hauptmahlzeit.
Gericht Nachspeise, Snack
Küche Österreichisch
Keyword Low-Carb, Vegetarisch
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250

Zutaten

  • 1 Tasse Kürbispüree gekocht und püriert
  • 1/2 Tasse zerbröckelte Amarettini
  • 1/4 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 Packung Filoteig
  • 4 EL Butter geschmolzen

Anleitungen

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  • Füllung vorbereiten: Kürbispüree, Amarettini, Rosinen, Zucker, Zimt, Nelken und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermischen.
  • Strudel zusammenstellen: Filoteigblätter auslegen, jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen und die Kürbisfüllung auf einer Seite des Teigs verteilen.
  • Einrollen: Den Teig vorsichtig aufrollen, die Enden einschlagen, um die Füllung zu versiegeln.
  • Backen: Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  • Servieren: Den Kürbisstrudel warm servieren, idealerweise mit einer Kug

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    Nährwerte

    Calories: 250kcal