
Schwedische Lachspfannkuchen
Zutaten
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 2 Eier
- 1 1/2 Tassen fettarme Milch
- 200 g geräucherter Lachs in Streifen geschnitten
- 1 Bund Dill fein gehackt
- 1 Tasse fettarmer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Gurke gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Anleitungen
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- Teig zubereiten: Vollkornmehl, Eier und Milch in einer Schüssel vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas Salz hinzufügen.
- Pfannkuchen backen: Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und dünn verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Sauce herstellen: Joghurt mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die gewürfelte Gurke unterheben.
- Servieren: Pfannkuchen auf Teller legen, mit Lachsstreifen belegen und die Dill-Joghurt-Sauce darübergeben.
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