Deutsche Rösti mit Lachs

Deutsche Rösti mit Lachs

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Eine gesunde Version des klassischen Schweizer Rösti, hier kombiniert mit geräuchertem Lachs und einer leichten Dill-Sauerrahmsauce.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln gerieben und Wasser ausgedrückt
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 2 EL frischer Dill gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

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  • Rösti zubereiten: Die geriebenen Kartoffeln mit Salz mischen, dann in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Sauce herstellen: Sauerrahm, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Servieren: Rösti auf einen Teller legen, mit geräuchertem Lachs belegen und die Dill-Sauerrahmsauce darübergeben.

Nährwerte

Calories: 170kcal