
Deutsche Rösti mit Lachs
Eine gesunde Version des klassischen Schweizer Rösti, hier kombiniert mit geräuchertem Lachs und einer leichten Dill-Sauerrahmsauce.
Zutaten
- 4 große Kartoffeln gerieben und Wasser ausgedrückt
- 200 g geräucherter Lachs
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 2 EL frischer Dill gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
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Übrigens:
- Rösti zubereiten: Die geriebenen Kartoffeln mit Salz mischen, dann in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Sauce herstellen: Sauerrahm, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Servieren: Rösti auf einen Teller legen, mit geräuchertem Lachs belegen und die Dill-Sauerrahmsauce darübergeben.
Nährwerte
Calories: 170kcal