
Eiweißreicher Spanischer Fischtopf
Zutaten
- 300 g Weißfischfilet in Stücke geschnitten
- 200 g Garnelen geschält und entdarmt
- 200 g Muscheln gereinigt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 grüne Paprika gewürfelt
- 1/2 Tasse Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Safranfäden eine Prise
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
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- Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und anbraten, bis sie weich sind.
- Tomaten und Gewürze hinzufügen: Gehackte Tomaten, Paprikapulver und Safran hinzufügen und umrühren.
- Wein eingießen: Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Fisch und Meeresfrüchte hinzufügen: Fisch, Garnelen und Muscheln in den Topf geben und zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Muscheln sich geöffnet haben.
- Würzen und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
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