Griechischer Meeresfrüchtesalat

Griechischer Meeresfrüchtesalat

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Ein erfrischender und leichter Salat, der die Aromen des Mittelmeers mit einer Vielzahl an Meeresfrüchten und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing einfängt.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Griechisch
Keyword Eiweißreich, Fisch
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 200 g gemischte Meeresfrüchte z.B. Garnelen, Tintenfischringe, Muscheln
  • 1 rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke gewürfelt
  • 1/2 Tasse Kirschtomaten halbiert
  • 1/4 Tasse schwarze Oliven entsteint
  • 1/4 Tasse Feta zerkrümelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Meeresfrüchte vorbereiten: Meeresfrüchte nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
  • Salat zusammenstellen: In einer großen Schüssel die gekühlten Meeresfrüchte mit Zwiebel, Gurke, Tomaten und Oliven mischen.
  • Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Anmachen: Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  • Mit Feta garnieren: Feta über den Salat streuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 180kcal