
Griechischer Meeresfrüchtesalat
Ein erfrischender und leichter Salat, der die Aromen des Mittelmeers mit einer Vielzahl an Meeresfrüchten und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing einfängt.
Zutaten
- 200 g gemischte Meeresfrüchte z.B. Garnelen, Tintenfischringe, Muscheln
- 1 rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Gurke gewürfelt
- 1/2 Tasse Kirschtomaten halbiert
- 1/4 Tasse schwarze Oliven entsteint
- 1/4 Tasse Feta zerkrümelt
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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Übrigens:
- Meeresfrüchte vorbereiten: Meeresfrüchte nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
- Salat zusammenstellen: In einer großen Schüssel die gekühlten Meeresfrüchte mit Zwiebel, Gurke, Tomaten und Oliven mischen.
- Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Anmachen: Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
- Mit Feta garnieren: Feta über den Salat streuen und servieren.
Nährwerte
Calories: 180kcal