
Low-Carb Indischer Blumenkohl Tikka Masala
Zutaten
- 1 großer Blumenkohl in Röschen geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- 2 EL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chili-Pulver optional
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Anleitungen
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- Blumenkohl anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Blumenkohl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.
- Sauce zubereiten: Im selben Topf Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Garam Masala, Kurkuma, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen und kurz mitrösten.
- Kochen: Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, umrühren und köcheln lassen. Den gebratenen Blumenkohl wieder in die Pfanne geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Servieren: Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren, idealerweise mit kohlenhydratarmer Beilage wie Konjak-Reis.
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