Low-Carb Indischer Blumenkohl Tikka Masala

Low-Carb Indischer Blumenkohl Tikka Masala

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Ein aromatisches und würziges Gericht, das traditionelles Hühnchen Tikka Masala neu interpretiert, indem es Hühnchen durch Blumenkohl ersetzt für eine vegetarische und kohlenhydratarme Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Keyword Leicht, Vegetarisch
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 160

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl in Röschen geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chili-Pulver optional
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Anleitungen

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  • Blumenkohl anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Blumenkohl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.
  • Sauce zubereiten: Im selben Topf Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Garam Masala, Kurkuma, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Kochen: Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, umrühren und köcheln lassen. Den gebratenen Blumenkohl wieder in die Pfanne geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  • Servieren: Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren, idealerweise mit kohlenhydratarmer Beilage wie Konjak-Reis.

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    Nährwerte

    Calories: 160kcal