
Powerfood Rinderhackfleisch-Pfanne mit Süßkartoffeln
Diese herzhafte Pfanne kombiniert mageres Rinderhackfleisch mit Süßkartoffeln und Gemüse für eine sättigende, aber gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 300 g mageres Rinderhackfleisch
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
- Paprika, Zucchini und vorgekochte Süßkartoffeln hinzufügen, mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und alles ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Übrigens:
Notizen
Tipps: Diese Pfanne kann mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie und einem Spritzer Limettensaft abgerundet werden.
Nährwerte
Calories: 390kcal