Powerfood Rinderhackfleisch-Pfanne mit Süßkartoffeln

Powerfood Rinderhackfleisch-Pfanne mit Süßkartoffeln

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Diese herzhafte Pfanne kombiniert mageres Rinderhackfleisch mit Süßkartoffeln und Gemüse für eine sättigende, aber gesunde Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 390

Zutaten

  • 300 g mageres Rinderhackfleisch
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  • Paprika, Zucchini und vorgekochte Süßkartoffeln hinzufügen, mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und alles ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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    Notizen

    Tipps: Diese Pfanne kann mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie und einem Spritzer Limettensaft abgerundet werden.

    Nährwerte

    Calories: 390kcal